留言

  • 請問「醫事人員」的定義除了醫生、護理師、藥劑師、醫檢師等等容易想到的類別,還包括醫院的清潔人員、送檢體送病歷的這類人員(不是病人個人的看護)嗎?

    若沒有,希望也能納入,他們常是被遺漏的一群,且薪資水平相對較低。

    另外,這是個很棒的提案,支持!

    1 則回覆

    謝謝 Larry 的建議,我們會與合作的醫院單位溝通,盡力確保所有在第一線的朋友都能享用到餐點。

    蔬果牛奶箱的申請認證方式,我們也會以增開選項或其他方式進行,以因應沒有醫事人員證書的朋友。

  • 1.想詢問目前有幾家醫院都是和病人一樣吃醫院的供餐,因為要降低醫院人員與外界接觸,請問合作的醫院會是怎麼挑選的呢?
    2.送餐到醫院往往都是由社工做領受,各科打電話去社福室詢問取餐,導致社工要搬運菜色,還要當點餐服務人員,是一件相當痛苦的事情,請問此方案的對口有考量這件事情嗎?

    1 則回覆

    謝謝 Glory 的提問,為了確保餐點成為醫事人員的後盾而非負擔和浪費,目前第一波的合作醫院是以疫情熱區和有建立送餐聯繫管道的醫院為主,同時我們也設計了表單,以供給後續陸續加入的單位使用。

    由於每一間醫院對於飲食收受的規矩各有不同,有的是由營養室、有的是由公關和行政部門,目前團隊的基本原則就是「完全配合醫院的要求」,不論是配送時間、配送方式、品項和數量指定都全力配合院方,為得就是希望有效降低人員在點餐和分送上的勞務。同時,自開始配送後,我們也會不斷確認資源提供的方式是否符合現場人員的期待並持續優化整體流程,非常感謝您的關注和提問。

疫情相挺團隊

已發起 1 個專案
由 鄰家鮮生、挖貝 WaBay、快一點 X GoFoodie 共同發起,並由 好事交易所 Go...
瞭解更多